Художник

приходи в гости говори разговоры

ЖИДЫ прут 13с4

ЖИДЫпрут13с4

ПАЛАЧплакса15с4

ЖИДЫпрут13с4.zip
Размер: 266Мб
Ссылка для скачивания файла: http://myfolder.ru/files/41720996
*
ПАЛАЧплакса15с4.zip
Размер: 291Мб
Ссылка для скачивания файла: http://myfolder.ru/files/41761347

376 комментариев

  1. Адрес никогда не будет о

    Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?

    Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?
    В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике «устаревшего» «дореволюционного» Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психику. И только в 70-х годах иудеям удалось поменять «отличное» на «плохое».
    Справка:
    Принято считать, что известную реформу математики 1970-1978 гг. («реформа-70») придумал и осуществил академик А.Н. Колмогоров. Это заблуждение. А.Н. Колмогоров был поставлен во главе реформы-70 уже на последнем этапе ее подготовки в 1967 г., за три года до ее начала. Его вклад сильно преувеличен, — он лишь конкретизировал известные реформаторские установки (теоретико-множественное наполнение, аксиоматика, обобщающие понятия, строгость и др.) тех лет. Ему предназначалась роль стать «крайним». Забыто, что всю подготовительную к реформе работу вел в течение более 20 лет неформальный коллектив единомышленников, образовавшийся еще в 1930-х гг., в 1950—1960-х гг. окрепший и расширившийся. Во главе коллектива в 1950-х гг. был поставлен академик А.И. Маркушевич, добросовестно, настойчиво и эффективно выполнявший программу, намеченную в 1930-х гг. математиками: Л.Г. Шнирельманом, Л.А. Люстерником, Г М. Фихтенгольцем, П.С. Александровым, Н.Ф. Четверухиным, С. Л. Соболевым, А.Я. Хинчиным и др. [2. С. 55—84]. Как математики очень способные, они совершенно не знали школы, не имели опыта обучения детей, не знали детской психологии, и поэтому проблема повышения «уровня» математического образования казалась им простой, а методы преподавания, которые они предлагали, не вызывали сомнений. К тому же они были самоуверенны и пренебрежительно относились к предостережениям опытных педагогов. ]]>Источник]]>

    «Я бы вернулся к Киселеву». Академик В. И. Арнольд

    Призыв «вернуться к Киселеву» раздается вот уже 30 лет. Возник он сразу после реформы-70, изгнавшей из школы прекрасные учебники и запустившей процесс прогрессивной деградации образования. Почему не утихает этот призыв?

    Кое-кто объясняет это «ностальгией» [1, с. 5]. Неуместность такого объяснения очевидна, если вспомнить, что первый, кто еще в 1980 г., по свежим следам реформы, призвал вернуться к опыту и учебникам русской школы, был академик Л. С. Понтрягин. Профессионально проанализировав новые учебники, он убедительно, на примерах объяснил, — почему это надо сделать [2, с. 99-112].

    Потому что все новые учебники ориентированы на Науку, а точнее, на наукообразие и полностью игнорируют Ученика, психологию его восприятия, которую умели учитывать старые учебники. Именно «высокий теоретический уровень» современных учебников — коренная причина катастрофического падения качества обучения и знаний. Причина эта действует более тридцати лет, не позволяя хоть как-то исправить ситуацию.

    Сегодня усваивают математику около 20% учащихся (геометрию — 1%) [3, с. 14], [4, с. 63]. В 40-х годах (сразу после войны!) полноценно усваивали все разделы математики 80% школьников, учившихся «по Киселеву» [3, с. 14]. Это ли не аргумент за его возвращение детям?

    В 80-х годах призыв этот был проигнорирован министерством (М. А. Прокофьев) под предлогом, что «надо совершенствовать новые учебники». Сегодня мы видим, что 40 лет «совершенствования» плохих учебников так и не породили хорошего. И не могли породить.

    Хороший учебник не «пишется» в один-два года по заказу министерства или для конкурса. Он не будет «написан» даже в десять лет. Он вырабатывается талантливым педагогом-практиком вместе с учащимися в течение всей педагогической жизни (а не профессором математики или академиком за письменным столом).

    Педагогический талант редок, — гораздо реже собственно математического (хороших математиков тьма, авторов хороших учебников — единицы). Главное свойство педагогического таланта — способность сочувствия с учеником, которая позволяет правильно понять ход его мысли и причины затруднений. Только при этом субъективном условии могут быть найдены верные методические решения. И они должны быть еще проверены, скорректированы и доведены до результата долгим практическим опытом, — внимательными, педантичными наблюдениями за многочисленными ошибками учащихся, вдумчивым их анализом.

    Именно так в течение более сорока лет (первое издание в 1884 г.) создавал свои замечательные, уникальные учебники учитель Воронежского реального училища А. П. Киселев. Его высшей целью было понимание предмета учащимися. И он знал, как эта цель достигается. Поэтому так легко было учиться по его книгам.

    Свои педагогические принципы А. П. Киселев выразил очень кратко: «Автор… прежде всего ставил себе целью достигнуть трех качеств хорошего учебника:
    точности (!) в формулировке и установлении понятий,
    простоты (!) в рассуждениях и
    сжатости (!) в изложении» [5, с. 3].

    Глубокая педагогическая значительность этих слов как-то теряется за их простотой. Но эти простые слова стоят тысяч современных диссертаций. Давайте вдумаемся.

    Современные авторы, следуя наказу А. Н. Колмогорова, стремятся «к более строгому (зачем? — И.К.) с логической стороны построению школьного курса математики» [6, с. 98]. Киселев заботился не о «строгости», а о точности (!) формулировок, которая обеспечивает их правильное понимание, адекватное науке. Точность — это соответствие смыслу. Пресловутая формальная «строгость» ведет к отдалению от смысла и, в конце концов, полностью уничтожает его.

    Киселев даже не употребляет слова «логика» и говорит не о «логичных доказательствах», вроде бы неотъемлемо свойственных математике, а о «простых рассуждениях». В них, в этих «рассуждениях», разумеется, присутствует логика, но она занимает подчиненное положение и служит педагогической цели — понятности и убедительности (!) рассуждений для учащегося (а не для академика).

    Наконец, сжатость. Обратите внимание, — не краткость, а сжатость! Как тонко чувствовал Андрей Петрович тайный смысл слов! Краткость предполагает сокращение, выбрасывание чего-то, может быть, и существенного. Сжатость — сжимание без потерь. Отсекается только лишнее, — отвлекающее, засоряющее, мешающее сосредоточению на смыслах. Цель краткости — уменьшение объема. Цель сжатости — чистота сути! Этот комплимент в адрес Киселева прозвучал на конференции «Математика и общество» (Дубна) в 2000 г.: «Какая чистота!»

    Нравится

  2. Isha Bhikshu

    Анатолий как-то рассказывал, что деньги в торговле (быстрый оборот) и деньги в производстве (прибыль только через многие годы) должны быть разными деньгами.
    А вот еще парадокс. На заводе ноутбук собирают на конвейере за один день, мне же надо копить на него 2-3 месяца минимум. Квартира в хрущевке построена, наверное, за неделю (плиты поставить, штукатурка, побелка, покраска, проведение труб, электропроводки, газа). Но мне нужно копить на такую квартиру 10 лет! Да и сами строители не ахти сколько зарабатывают и тоже не могут купить. Разве это справедливо и правильно?

    Нравится

    • Corexit_9527

      Ответ на Isha Bhikshu 21.09.2014 – 21:20
      «На заводе ноутбук собирают на конвейере за один день,» — сборка ноута это не болие 1 человеко_часа … а вот динамичное развитие технологий производства самих микросхем потребовали значительных вложений … и это бабло надо отбивать… дабы развиваться дальше … человечество делает только первые шаги в этой области — ведь ничего же небыло букально 20 лет тому назад … кое что уже умеют делать ..

      Нравится

      • Isha Bhikshu

        Я не о технологиях говорю, а о том, что было бы справедливей, если бы квартиру, построенную за неделю, я мог бы купить также проработав неделю, ну, пусть за месячную зарплату. Но никак не за 10 лет.

        Нравится

        • Corexit_9527

          Ответ на Isha Bhikshu
          22.09.2014 – 06:19

          ну, в «саманной цивилизации» это так и выглядит — глина, трасник немного дерева и халявный природный битум … немного практики и за неделю можно сляпать комнатёнку … но когда квадрат ламината от 5 евро … когда кнауфовский гипсокартон (а брать у них можно только влагостойкий) ну Вы понимаете … Даже если Вы сами в состоянии вставить и задуть двери, окна, электрика, сантехника … ну очень сложно что-то жилое выставить дешевле 150 евро за квадрат … + климат контроль … СПРАВЕДЛИВОСТЬ — никогда не встречал подобного термина в технической литературе (то есть даже в теории) … Просто есть те кто умеет класть кирпичь и те кто его класть не умеют … ни кто не прокладывет канализаций из любви к искуству — сие есть жестокая необходимость … «было бы справедливей, если бы квартиру, построенную за неделю, я мог бы купить также проработав неделю, » — только на монтаже будет занята бригада, а на производстве самих строй материалов куча патентованных технологий и ни как не бригада а много более … «Но никак не за 10 лет» — тут же множество факторов и наипервейший — МЕСТО … может до него охочих пруд пруди а может оно и нафиг никому не нужно … в моём распорядении домик на берегу пресноводного водоёма и это дорого … а есть вполне комфортные местечки и это дёшево … это вопрос спроса … Второй момент — это смотря кем работать — если должность «ответственная» … обычно стоительные фирмы прогарая расчитываються с менагерами проэкта — квартирами (суки) — тогда 5 комнатная квартира за пол года и пареписывают джип ..

          Нравится

  3. Юрий

    Остановим Путина!» перед посольством России в Таллинне

    По словам главного организатора пикета, председателя объединения националистов в Союзе Отечества и Res Publica Тармо Круузимяэ, против режима Путина сегодня протестуют и москвичи. «Мы должны признаться себе, что Украина сегодня ведет борьбу за всю Европу: за Финляндию и Швецию и, разумеется, Эстонию, Латвию и Литву. Сегодня мы поддерживаем российскую демократию, которая собирается в Москве на «Марш мира». Наша моральная обязанность – вместе выступить против агрессора и предложить Украине всестороннюю помощь», – сказал Круузимяэ.

    Нравится

    • Правый сектор обучался на базе НАТО в Эстонии

      Нравится

    • режима еврея Путина с матерью Циновер,
      женой Людмилой Абрамовной и раввином Лазаром…

      Нравится

      • НЕТ! режим еврея Путина ДОЛОЙ!!!

        Нравится

    • Corexit_9527

      Ответ на Юрий 21.09.2014 – 23:15
      Не оскудела земля Эстонская Дебилами …
      Все — офигенно рады за Эстонцев ….

      Нравится

  4. Брат с моря пришел

    В Москве прошел митинг против войны на Украине

    Нравится

    • Как в болоте, тычемся тычемся туда сюда, но пока к сожалению на ясную и твёрдую дорогу увы ещё не вышли.

      Нравится

  5. Брат с моря пришел

    Опять ты торино слышал звон, да не знаешь где он!
    Не каких действующих военных баз НАТО в Эстонии пока не существует. Украинские национал-патриоты действительно проходили обучение, только на военной базе в Эстонии в Эмари.
    Недавно Эстонию посетил президент Барак Обама (в российских новостях про это промолчали), который пообещал прислать инструкторов из для для тренировки эстонских солдат, а также воздушную и военную технику. Пообещал, что сделает все возможное чтобы на границе с Россией появилась военная база НАТО.

    Нравится

  6. Брат с моря пришел

    Вот чего стоит ваша информация.
    И смысл распространять такую инфу, если она заведомо ложная.
    Нет у нас не каких баз НАТО, пока.
    Поэтому доверять вашей информации сложно, всю инфу вы лижите с желтых сайтах и выдаете за чистую монету.

    Нравится

    • Нравится

    • Corexit_9527

      Ответ на 22.09.2014 – 00:31
      Эстонский агит_проп — это за_эби_тельно … только нахер он кому всрался ?

      Нравится

  7. Брат с моря пришел

    Сами эстонцы молят Барака Обаму через представителей власти Эстонии о скорейшем строительстве базы НАТО, которая уж точно защитит их от агрессивных аппетитов России, так американские солдаты на месте будут охранять местное население от появления неопознанных зеленных человечков.

    Нравится

    • И педофилов отстреливать.

      Нравится

    • Corexit_9527

      Ответ на 22.09.2014 – 00:37
      » эстонцы молят Барака Обаму » — а он брезгует …

      Нравится

  8. УБИЙЦЫубийцФРЕСКОовертон17с4.zip
    Размер: 153Мб
    Ссылка для скачивания файла: http://myfolder.ru/files/41763258
    *
    КТОпечатает$хозяинВСЕХ21с4.zip
    Размер: 410Мб
    Ссылка для скачивания файла: http://myfolder.ru/files/41790401

    Нравится

    • Corexit_9527

      Ответ на auautv 22.09.2014 – 00:59
      Замечательное упорство и работоспособность … искренне жаль что Вас терзают недуги …

      Нравится

      • шляхов

        Каков бог,
        таков и приход…

        Нравится

  9. Нравится

  10. После «Марша Мира» проведённого либералами, состоялся небольшой патриотический перформанс.
    ttp://neuromir.tv/perfomans-patriotov-posle-marsha-mira/

    Нравится

  11. После «Марша Мира» проведённого либералами, состоялся небольшой патриотический перформанс.

    Нравится

  12. о ссылке карты и иллюстрации в комментариях от Виктора Бороды

    http://maxpark.com/community/politic/content/2970733#comment_39723491

    Нравится

%d такие блоггеры, как: